Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава КЧР в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона

Политикa Рашид Темрезов«прямая линия»экономикаЖКХжильёспорт
Глава КЧР в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона Фото: Скриншот с видео
Рашид Темрезов получил более 300 звонков и сообщений.  

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провёл в онлайн-режиме «прямую линию», во время которой ответил на все интересующие жителей республики вопросы. Было получено более 300 звонков и сообщений в соцсетях, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы КЧР. 

В мероприятии также приняли участие министры и руководители районов.
Подводя итоги общения с жителями региона, Рашид Темрезов сказал, что «ни один вопрос не останется без ответа».
прямая линия прямая линия

В первую очередь, руководитель региона рассказал про эпидемиологическую обстановку, отметив, что «ситуация стабилизируется. Хотел бы сказать, что в марте 2021 года мы с этой ситуацией справляемся». Но, отметил Рашид Бориспиевич, «рано расслабляться».

Об инвесторах  
Рашид Темрезов сообщил: на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным «докладывал, что в течение трёх лет должны создать 3 тыс. рабочих мест.  В принципе, идём к этому. В этом году зашло достаточно крупное предприятие «Дамате», всё, что касается мясного скотоводства, проекты с «Русгидро». Более 1000 рабочих мест создадим». Глава КЧР подчеркнул, что «те предприятия, которые заходят в Карачаево-Черкесию со своими инвестиционными проектами, готовы нести социальную нагрузку».

О ЖКХ
Глава КЧР получил немало обращений, касающихся коммунальной сферы. Так, Рашид Темрезов сообщил, что «в этом году закончим проектирование газопровода в Учкулане. О проекте газификации отдаленных населённых пунктов мы говорим долгое время. Сейчас мы подошли к реальному решению вопроса: подписано соглашение с ПАО «Газпром». К 2025 году у нас полная газификация республики». Была поднята проблема водоснабжения в станице Преградной. «Вопрос - на контроле, - сказал глава КЧР. - За эти 10 лет множество водопроводных сетей заменено. Были поселения, где воды практически не было. Сейчас этот вопрос решён. В среднем в год меняем порядка 20-30 км водопроводных сетей. В этом вопросе есть несколько направлений, региональная программа и нацпроект «Чистая вода». По станице Преградной я дам поручение, вопрос будет решён». Жителей региона волнует и рекультивация свалки в станице  Зеленчукской. Глава региона сообщил, что её ликвидируют в текущем году.
 
О социальной сфере
К главе КЧР обратилась за помощью мама ребёнка-инвалида, которая не может купить жильё и стоит в очереди на получение квартиры уже 5 лет. «Конкретно ваш случай будет рассмотрен, - ответил  глава КЧР. - У нас есть 5-7 семей, которые получат субсидии, каждая семья будет персонально рассмотрена».

Поступил и вопрос о переиздании учебников по родному языку для средних классов. «На текущий год запланировано издание учебников для 6-7 классов, а также хрестоматий для 11-классников. Вопрос по учебникам для 1-5 классов закрыли. А в этом году все классы закрываем». Помимо этого местные власти планируют увеличить выпуск сборников литературы на родных языках КЧР.

О спорте
Житель Черкесска поинтересовался, когда появятся велодорожки в парке. Прозвучало, что это произойдёт уже в текущем году. Весной в столице КЧР откроется современный стадион.  Вскоре распахнёт двери и легкоатлетический манеж для профессиональных спортсменов. Со следующего года начнется строительство Ледового дворца. Кстати, КЧР занимает первое место в РФ по числу людей, которые занимаются спортом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2