Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава КЧР заметно улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов

Политикa КЧРнациональный рейтинггубернаторыРашид Темрезовсоциальная сфера
Глава КЧР заметно улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов
Эксперты, в первую очередь, отмечают заслуги Рашида Темрезова в социальной сфере.

В «Национальном рейтинге» за май и июнь руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов занял 35-е место. Среди глав регионов СКФО он уступил только лидеру Чечни Рамзану Кадырову, который обосновался на девятой строчке.   

Эксперты отмечают, что руководитель КЧР заметно упрочил свои позиции. В экспертном сообществе, в первую очередь, отметили его решения в социальной сфере. Как мы уже сообщали, это дополнительные выплаты сотрудникам сельских учреждений культуры и спорта, поддержка участников программ «Земский доктор» и «Земский учитель», семей, в которых родился или был усыновлён третий ребенок.

Увеличены выплаты при рождении второго ребёнка и для семей с приёмными детьми. Эксперты поставили властям республики всё это в плюс, отметив системность решений и не только материальную, но и, что особенно важно сегодня, моральную значимость. К тому же то, что сразу после оглашения таких мер парламент региона принял соответствующие законы, расценено как высокий уровень сплочённости и взаимодействия между местными элитами.

Если же смотреть шире, то, по мнению аналитиков, послание Рашида Темрезова явилось своеобразным неформальным отчётом о проделанной в 2020 году работе и обнародованием стратегических планов развития республики. В ближайшую пятилетку регион ожидает ускоренное развитие сразу по нескольким направлениям. Так, резко увеличится число рабочих мест в промышленности.

Туристский сегмент получит всесезонную круглогодичную ориентированность, для чего в республике созданы отличные условия. Слияние знаменитых курортов Архыз и Пхия-Кислые Источники — один из первых шагов в этом направлении. Также эксперты отмечают бум, который все последние годы переживает туризм в спокойном и стабильном регионе. Это, безусловно, тоже является говорит о систематической работе главы КЧР.

Среди приоритетных тем — развитие АПК и связанное с ним благоустройство села. Встреча Рашида Темрезова с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым подтвердила высокую заинтересованность Москвы в прогрессе местного садоводства и производстве мясной продукции. Кстати, в центре внимания вновь оказалось сотрудничество с группой компаний «Дамате».

Эксперты отмечают и хорошую динамику, которую в июне продемонстрировала республика в вакцинации граждан от коронавируса. Если во многих других регионах России первый летний месяц знаменовал взрывной рост заболеваний, то в КЧР всё было гораздо благополучнее.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2