Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Крыма: ударим по коллективной безответственности монархией

Политикa НовостиРоссиямонархияСергей АксеновКрымВладимир ЖириновскийНиколай Второй
Глава Крыма: ударим по коллективной безответственности монархией

Корень бед современной России, по мнению Сергея Аксенова, кроется в демократии на грани вседозволенности.

От Александра до Николая
Резонансная волна поднялась после выступления крымского руководителя в эфире местного телеканала. Чиновник сказал буквально следующее:

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».
Аксенов полагает, что для России неприемлема такая демократия, «в каком виде она преподносится западными СМИ". Свое высказывание он подкрепил весьма странным аргументом. Якобы игры Николая II в демократию привели к потере Аляски, а затем и к потере империи. Между тем, любой школьник знает, что Аляску продали США в 1867 году при Александре II. Николай же вступил на престол семью годами позднее.

Нехороших детей к престолу не пущать
Другой одиозный политик – Владимир Жириновский патриотического запала Аксенова не поддержал. Он сказал:

«Полномочий больше чем у монарха у нынешнего президента». Лидер ЛДПР отметил, что в России монархия невозможна. При этом, напомнил Жириновский, монаршая власть – наследственная. Он задал вопрос в этой связи: «Где мы найдем наследника царского престола, его дети могут оказаться очень нехорошими».

Бесперспективной идею возрождения монархи назвал и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. В интервью «Интерфаксу» он сказал: "Каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое".

Не испытал оптимизма от ноу-хау Аксенова действующий глава государства российского Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент прохладно относится к такого рода дискуссиям.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров