Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава КС Ингушетии отказался выступать на процессе КС РФ по делу о границе с Чечней

Политикa ИнгушетияЕвкуровЧечняКадыровКС
Глава КС Ингушетии отказался выступать на процессе КС РФ по делу о границе с Чечней
Об этом Аюп Гагиев написал в обращении к зампреду КС Сергею Маврину.

Магас, 25 ноября./Кавказ Пост/. Глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев обратился с открытым письмом к заместителю председателя Конституционного суда, России Сергею Маврину, с заявлением о том, что федеральный Конституционный суд не вправе рассматривать обращение главы республики Юнус-Бека Евкурова, - сообщает "Дождь".

По его словам, запрос главы республики «представляет собой завуалированную форму обжалования»  решения КС Ингушетии по этому вопросу. «При таких обстоятельствах участие в заседании Конституционного суда России по данному делу считаю невозможным», — написал глава КС Ингушетии.

В связи с отказом Гагиева от выступления КС РФ решил пригласить на заседание одного из противников соглашения о границе.

"Принято решение пригласить на рассмотрение дела в Петербурге представителя группы депутатов Народного собрания республики, инициировавших запрос в КС РИ, который принял постановление в их пользу", - привел сообщение КС России "Интерфакс".

Ранее КС РФ уведомил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и главу Чечни Рамзана Кадырова для их участия в заседании. На слушание дела также были приглашены: парламент Чеченской республики, полномочные представители Госдумы РФ, Совета Федерации и президента РФ, Генпрокуратуры РФ, Минюста РФ в Конституционном Суде РФ, Конституционный суд республики Ингушетия и Всемирный конгресс ингушского народа.

14 ноября КС РФ принял к рассмотрению запрос Евкурова о проверке конституционности соглашения "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" и утвердившего это соглашение закона. Дело будет рассмотрено в открытом заседании 27 ноября 2018 года. Судьей-докладчиком назначен заместитель председателя КС РФ Сергей Маврин.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2