Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Кумторкалинского района Дагестана публично попросил об отставке

Политикa Салим ТокаевКумторкалинский районотставка
Глава Кумторкалинского района Дагестана публично попросил об отставке Фото: Пресс-служба администрации Кумторкалинского района
Салим Токаев обратился к главе региона Сергею Меликову, о чем сообщил через Инстаграм.

Чиновник отметил, что «прикладывал все силы для того, чтобы жизнь жителей района стала лучше». Достижения были в развитии социальной инфраструктуры, дорог и благоустройстве населенных пунктов. Ранее в соцсетях появилось видео со скрытых камер из рабочего кабинета Токаева, датированное 10 сентября 2020 года.

На видео узнаваемы уже экс-спикер НС РД Хизри Шихсаидов и ряд депутатов регионального парламента. Голос, похожий на голос Шихсаидова произносит ставшую знаменитой фразу: «…у нас патронов много, наркотиков много, найдём у него наркотики в кармане…».

Сам экс-спикер  заявлял, что это видеомонтаж. Ситуация с Токаевым обострилась к концу праймериз «Единой России», когда с него руководством дагестанского отделения партии власти были сняты полномочия секретаря районной партячейки  и возложены на главу с. Коркмаскала Абжапара Хангишиева.

Праймериз«Единой России» в Кумторкалинском районе привел к скандалу, спровоцировавшему уход с политической арены Хизри Шихсаидов, отмечает «Черновик». 

Токаев был избран главой Кумторкалинского района в октябре 2018 года. Перед этим он около 15 лет работал на различных должностях в РЖД.Исполнять обязанности главы муниципалитета будет Абдурагимов Дагир Атаевич.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2