Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Кумторкалинского района Дагестана публично попросил об отставке

Политикa Салим ТокаевКумторкалинский районотставка
Глава Кумторкалинского района Дагестана публично попросил об отставке Фото: Пресс-служба администрации Кумторкалинского района
Салим Токаев обратился к главе региона Сергею Меликову, о чем сообщил через Инстаграм.

Чиновник отметил, что «прикладывал все силы для того, чтобы жизнь жителей района стала лучше». Достижения были в развитии социальной инфраструктуры, дорог и благоустройстве населенных пунктов. Ранее в соцсетях появилось видео со скрытых камер из рабочего кабинета Токаева, датированное 10 сентября 2020 года.

На видео узнаваемы уже экс-спикер НС РД Хизри Шихсаидов и ряд депутатов регионального парламента. Голос, похожий на голос Шихсаидова произносит ставшую знаменитой фразу: «…у нас патронов много, наркотиков много, найдём у него наркотики в кармане…».

Сам экс-спикер  заявлял, что это видеомонтаж. Ситуация с Токаевым обострилась к концу праймериз «Единой России», когда с него руководством дагестанского отделения партии власти были сняты полномочия секретаря районной партячейки  и возложены на главу с. Коркмаскала Абжапара Хангишиева.

Праймериз«Единой России» в Кумторкалинском районе привел к скандалу, спровоцировавшему уход с политической арены Хизри Шихсаидов, отмечает «Черновик». 

Токаев был избран главой Кумторкалинского района в октябре 2018 года. Перед этим он около 15 лет работал на различных должностях в РЖД.Исполнять обязанности главы муниципалитета будет Абдурагимов Дагир Атаевич.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2