Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава МИД РФ заявил о промежуточных результатах нормализации отношений Еревана и Баку

Политикa
Глава МИД РФ заявил о промежуточных результатах нормализации отношений Еревана и Баку Фото: © Sputnik / Asatur Yesayants
Глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что российская сторона всячески содействует нормализации отношений между Ереваном и Баку.

В ходе его совместной пресс-конференции с армянским коллегой Араратом Мирзояном прозвучало: «Наши лидеры трижды встречались для решения практических вопросов по завершению конфликта, нормализации отношений между странами региона, включая отношения между Арменией и Азербайджаном».

Глава Евросовета Шарль Мишель ранее обратился к руководству Азербайджана и Армении, призвав стороны продолжить обсуждение будущего мирного договора и «устранить коренные причины конфликта». Он подчеркнул, что для устойчивой нормализации отношений между Баку и Ереваном важно решить все нерешённые вопросы.

Тем временем, в ходе встречи парламентариев Армении и Ирана обсуждался широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

Вице-спикер парламента Армении обсудил двусторонние отношения с представителями иранской делегации во главе с первым вице-председателем постоянной комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Аббасом Моктада Хорасхани.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2