Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Минкавказа Лев Кузнецов заработал более 582 миллионов рублей за год

Политикa НовостиКавказМоскваФранциязарплатаМинкавказачиновникбогатствоЛев Кузнецов
Глава Минкавказа Лев Кузнецов заработал более 582 миллионов рублей за год
Он оказался одним из самых богатых чиновников в России.

На днях чиновники высшего уровня отчитались о своих доходах. Настоящей сенсацией для пользователей соцсетей стали официальные доходы министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Его годовой доход составил более 582 миллионов рублей.

Кузнецову принадлежат десять земельных участков в России площадью от 958 до 1553 кв. метров и один жилой дом – величиной в 563,6 кв. метра. Еще одним участком 3385 кв. метров, который расположен во Франции, министр владеет на правах совместной собственности, такая же форма владения и у его жилого дома во Франции площадью 180 квадратов.

Кроме того, Кузнецов владеет квартирой во Франции в 109,3 кв. м, четырьмя гаражами, три из которых во Франции. В автопарке у Льва Владимировича – Mercedes-Benz A200, BMW M5 и даже Ferrari 599 GTB. Супруга министра владеет жилым домом и земельным участком во Франции в совместной собственности, а также двумя авто – Mercedes Benz CL 600 и кабриолетом Porsche Boxter и ещё парой автоприцепов.

После обнародования столь впечатляющих доходов пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа даже пришлось давать официальные комментарии СМИ по этому поводу: 

«Доходы Льва Владимировича Кузнецова, отражённые в публикуемых сведениях о доходах за 2016 год, получены в результате доходов от вкладов, а также операций с недвижимостью, которая декларировалась ранее. В частности, была продана дорогостоящая недвижимость в Москве».

Элла Давыдова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2