Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Минцифры КБР теперь может не разрешить подчиненному получить иностранную награду

Политикa
Глава Минцифры КБР теперь может не разрешить подчиненному получить иностранную награду Фото: big-rostov.ru
Министр цифрового развития Кабардино-Балкарии Ислам Ашхотов подписал приказ, в котором говорится о том, что служащие министерства, если узнают, что их хотят наградить иностранные государства, международные организации (в том числе религиозные) должны будут направить на имя главы ведомства ходатайство, а министр уже примет решение – разрешить подчиненному получать награду или нет. 

Впрочем, в новом правиле есть и исключения. Например, научные звания получать можно без одобрения министра. Да и другие иностранные награды без соизволения начальства получать можно, но есть одно «но» – документы к награде, да и она сама будут храниться не дома у награжденного, а в министерстве. 

«Гражданский служащий, получивший звание, награду до принятия решения по результатам рассмотрения ходатайства, передает оригиналы документов к званию, награду и оригиналы к ней на ответственное хранение в отдел, государственной службы, противодействия коррупции и делопроизводства Минцифры КБР в течение трех рабочих дней с момента их получения», – говорится в приказе. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2