Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Петровского городского округа Ставрополья ушёл на пенсию

Политикa
Глава Петровского городского округа Ставрополья ушёл на пенсию Фото: Скриншот с видео Youtube
Александр Захарченко руководил хлеборобным районом 18 лет.
В Светлограде состоялось заседание совета депутатов Петровского городского округа Ставрополья, на котором присутствовал представитель губернатора края в муниципальном образовании Сергей Пустосёлов.
Местные законотворцы рассказали о проделанной в 2021 году работе и о своих дальнейших планах.
Однако главным событием мероприятия стало заявление главы муниципалитета Александра Захарченко о том, что он покидает свой пост и выходит на пенсию. Официальной причиной своего ухода он назвал достижение предельного для чиновника возраста.
22-го марта уроженцу села Казгулак соседнего Туркменского района исполнилось 66 лет. Он является одним из старожилов большой ставропольской политики. Он пришёл в неё ещё во время расцвета губернатора края Александра Черногорова.
С 2004 года Захарченко работал сперва главой администрации, а затем главой Петровского муниципального района. Имеет учёную степень кандидата экономических наук, является Почётным работником агропромышленного комплекса и общего образования РФ, награждён рядом медалей, в т.ч. «За заслуги перед Ставропольским краем».
Вр.и.о. главы Петровского городского округа назначен первый заместитель, начальник управления муниципального хозяйства Александр Бабыкин.
Не хотелось бы проводить никаких параллелей, а считать чистым совпадением, что Захарченко ушёл на пенсию на следующий день после задержания и этапирования в Ставрополь главы Курского муниципального округа Сергея Калашникова, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом писал вчера «Кавказ Пост».
В течение многих лет Калашников, уже будучи солидным мужчиной, возглавлял краевой комитет по делам молодёжи и считался одним из самых никчёмных чиновников в обойме краевой власти. В конце концов его решили отправить руководить самым дальним районом Ставрополья. Но и там он не проявил себя настоящим хозяином Курской земли, лишь изредка приезжая в Ставрополь на какие-то краевые мероприятия. Ну и тихой сапой проворачивал свои дела, которые сегодня ведут его на скамью подсудимых.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2