Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава РИ болеет за танкистов с коллегами из Белоруссии и Казахстана

Политикa РоссияАрменияИндияармиятанковый биатлонИгрыЮнус-Бек Евкуров
Глава РИ болеет за танкистов с коллегами из Белоруссии и Казахстана

Танкисты из Монголии, Кувейта и Армении сразятся во втором заезде Армейских международных игр-2016. Они стартовали 30 июля на полигоне Алабино в Подмосковье. В этом году количество участников превысит три тысячи человек. Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров по приглашению руководства Минобороны России накануне принял участие в торжественной церемонии открытия Игр.

Одним из самых зрелищных стал «Танковый биатлон». В первом заезде участвовали команды из России, Казахстана, Сербии и Индии. Согласно жеребьёвке танковому экипажу России достался зелёный цвет, Сербия получила жёлтый, танк синего колора у Индии и красный получила команда из Казахстана. По информации сайта военного ведомства России, в первый день на трибунах можно было увидеть представителей 19 стран – участниц АРМИ-2016. Мнениями по ходу действа обменивались министры обороны России, Белоруссии и Казахстана Сергей Шойгу, Андрей Равков и Имангали Тасмагамбетов, а также Герой России Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Во время всего конкурса мастерство продемонстрируют танкисты 17 стран. В заездах участвует 51 танковый экипаж. Так, от каждой страны выступают по три команды. Всем Россия предоставила танки Т-72Б3. 

И только две державы привезли свои махины. Так, команда Китая соревнуется на танке собственного производства, а военнослужащие из Белоруссии пригнали Т-72, прошедший модернизацию на предприятиях республики. Финал конкурса состоится 13 августа в день закрытия Армейских международных игр.

Фото предоставлены пресс-службой главы и правительства РИ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2