Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров доложил Дмитрию Медведеву о запуске Зарамагской ГЭС-1

Политикa РоссияСеверная ОсетияВячеслав БитаровДмитрий Медведеввстречасоциально-экономическое развитие РСО-Алания
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров доложил Дмитрию Медведеву о запуске Зарамагской ГЭС-1
Вопросы социально-экономического развития республики обсудили на встрече глава субъекта и премьер-министр страны. 

Владикавказ,  9 июня. /Кавказ Пост/. Запуск ГЭС, развитие сельского хозяйства и безработицу Вячеслав Битаров обсудил с Дмитрием Медведевым на встрече в Москве.

На вопрос Медведева о безработице в республике, Вячеслав Битаров отметил, что на сегодняшний день на рынке труда сохраняется стабильность. А уровень безработицы в Северной Осетии  на 1 января 2018 года составил 2,6%, снизившись по сравнению с показателем прошлого года на 0,2 процента.

«Чтобы обеспечить наших граждан рабочими местами, надо открывать новые предприятия, создавать рабочие места. Поэтому мы объявили 2018-ый годом привлечения инвестиций. Перед этим полтора года разрабатывали стратегию социально-экономического развития республики. Эту работу мы провели совместно с Леонтьевским центром Санкт-
Петербурга. Мы определили до 2030 года стратегию, по которой будем развиваться. В ней учитываются в том числе и вопросы создания предприятий и новых рабочих мест», - рассказал премьер-министру РФ Вячеслав Битаров.


Также глава Северной Осетии сообщил о завершении строительства Зарамагской ГЭС-1 – крупнейшей в Европе электростанции, строительство которой началось ещё в 1980-х годах. Её запуск с выходом на полную мощность ожидается уже 1 января 2019. Впоследствии на ГЭС смогут трудоустроиться  более 500 человек.бит.jpgГлава Северной Осетии на встрече с премьер-министром России.
В ходе встречи обсуждались и вопросы развития сельского хозяйства. Как отметил Вячеслав Битаров, в республике активно развивается садоводство. За полтора года высажено более 1 тыс. га садов, а в общей сложности около 2 тыс. га. Работа в этом направлении продолжается. Также в рамках федеральных программ строятся овощехранилища и фруктохранилища.

«Сейчас идёт строительство фруктохранилища на 25 тыс. тонн. К концу года стройка завершается, и как раз к сбору урожая оно будет полностью загружено. Там люди также найдут стабильную работу. Тем более, это сельские населённые пункты, где особенно остро стоит вопрос трудоустройства», - заявил глава региона.


В конце встречи Дмитрий Медведев отметил важность продолжения работы по реализации стратегии экономического развития региона, а также создания новых предприятий и рабочих мест.



«Примеры, которые Вы привели, свидетельствуют о том, что эта задача решается, но впереди ещё очень много работы», - заключил премьер.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2