Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Ставрополья Владимиров уволил первого замминистра ЖКХ Маслова

Политикa
Глава Ставрополья Владимиров уволил первого замминистра ЖКХ Маслова  Фото: прес-служба министерства ЖКХ СК
Дело казнокрада находится под контролем прокуратуры края.
 
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Telegram-канале написал:

- Принял решение об отстранении от должности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Евгения Александровича Маслова. На основании полученных ФСБ материалов в его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Поручил краевому управлению по профилактике коррупционных нарушений провести проверку в отношении этого руководителя. Также совместно с правоохранительными органами проведём оценку нанесённого должностным лицом ущерба. Убежден, что следствие досконально разберется в ситуации, и всем действиям будет дана объективная оценка. Со своей стороны окажем этому всё необходимое содействие. Недопущение и предотвращение коррупционных нарушений - общая задача.

Напомним, Маслова подозревают в том, что он причинил казне СК ущерб в размере 15 млн рублей. Изданию «Кавказ Пост» уточнили в прокуратуре края, что надзорники с сотрудниками УФСБ России по краю провели проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В 2020 году между министерством ЖКХ Ставропольского края и ООО были заключены госконтракты на более 45 млн рублей на оказание услуг по проведению дезинфекционных мероприятий.

Первый замминистра ЖКХ СК, используя должностные полномочия, организовал подготовку аукционной документации с грубым нарушением закона, что повлекло существенное завышение цены вышеуказанных госконтрактов. При этом подрядчик был определён до начала торгов.

По этому факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения в отношении Маслова и ещё двух руководителей коммерческих организаций-подрядчиков было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и группой лиц по предварительному сговору.

Одним из поводов для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Ставропольскому краю. Ход расследования находится под контролем краевых надзорников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2