Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Главой правительства Афганистана станет лидер «Талибана»*Ахундзада

Политикa лидер"Талибан"*АхундзадаправительствоглаваАфганистан
Главой правительства Афганистана станет лидер «Талибана»*Ахундзада Фото: соцсети
Уже назначены губернаторы почти всех провинций.

Главой правительства Афганистана станет лидер радикального движения «Талибан»* (запрещено в РФ) Хайбатулла Ахундзада. Это практически решенный вопрос, сообщил 1 августа телеканал TOLOnews.

В доказательство телеканал ссылается на слова члена комиссии движения по культуре Анамуллы Самангани. Тот сообщил, что не может быть никаких сомнений в том, что лидер талибов* займет должность главы правительства.

По словам Самангани, консультации по новому правительству Афганистана и новому кабинету министров этой страны уже почти закончены.

Есть информация, что в новом правительстве будет введена должность премьер-министра. Никто из чиновников экс-президента страны Ашрафа Гани в новое правительство не войдет. Также известно, что в Афганистане назначены губернаторы и начальники полиции всех провинций, кроме одной.

Именно Ахундзада в мае текущего года провозгласил призыв к ускорению вывода войск США из Афганистана. Талибы* начали наступление под его номинальным руководством. 15 августа «Талибан»*заявил об установлении в стране своего контроля, а 30 августа объявил Афганистан полностью независимым.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2