Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Главой Счётной палаты России может стать Алексей Кудрин

Политикa РоссияВладимир ПутинАлексей КудринСчётная палатапарламент
Главой Счётной палаты России может стать Алексей Кудрин
Владимир Путин внес в Госдуму его кандидатуру, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Сегодня уже в 15:00 Совет Госдумы утвердит порядок рассмотрения вопроса о его назначении.
Напомним, что в минувший  четверг Госдума досрочно освободила от этой должности Татьяну Голикову, она возглавляла палату с 2013 года. За пять лет ее пребывания на посту в бюджет вернулись 42,4 миллиарда рублей.

После этого спикер Вячеслав Володин направил президенту кандидатуры Кудрина, первого заместителя председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова и председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Председателя Счетной палаты назначают на шесть лет. Госдума предлагает главе государства не менее трех кандидатур, из которых президент выбирает одну и "возвращает" на утверждение в нижнюю палату. Если президента никто не устраивает, он может выдвинуть другого претендента. Главой Счетной палаты может быть россиянин, у которого нет гражданства иностранного государства либо вида на жительство в другой стране. У него должны быть высшее образование и пятилетний опыт работы в области государственного управления.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2