Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Главу Кабардино-Балкарии Кокова может «смыть» волна коронавируса

Политикa КоковкоронавирусотставкапандемияКБРРоссия Главу Кабардино-Балкарии Кокова может «смыть» волна коронавируса Фото: glava.kbr,ru

Эффективность борьбы с пандемией становится главным маркером.

Дискурс об отставках нескольких губернаторов (КБР, Северная Осетия, Ставрополье, Ульяновская область, Саратовская область, Башкирия, Марий Эл, Кировская область, Тыва и другие) сформирован, однако ухудшение ситуации с коронавирусом может отсрочить планы государства на губернаторскую ротацию, сообщает Telegram-канал «Незыгарь».

Усечение или перенос на следующую весну губернаторопада расслабляет руководителей регионов и вносит излишнюю самоуспокоенность в региональные администрации.

В субъектах РФ воспринимают пандемию как беду, требующую крайнего напряжения сил, но вероятность отставки губернаторов в этот период не всегда очевидна.

Скорее, неэффективная борьба глав с пандемией и нецелевое освоение средств будут жёстко пресекаться показательной поркой региональных чиновников и приведет к развертыванию антикоррупционных кампаний.

Вторая волна COVID-19 может смыть планируемую Системой ротацию губернаторов на весну, но планируемую ротацию.

Но практика первой волны показала, что в отдельных, критических случаях распространения эпидемии в отдельных регионах Система смену руководителей проводила. Так произошло в Коми.

Ранее эксперты давали оценку двухгодичной деятельности Кокова в кресле главы КБР.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2