Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Главу Карачаево-Черкессии выберут 18 сентября

Политикa КЧРРашид Темрезоввыборыполитика
Главу Карачаево-Черкессии выберут 18 сентября

Новый глава Карачаево-Черкесии будет избран в сентябре 2016 года.

ВРИО главы КЧР Рашид Темрезов

«Согласно Конституции республики, депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии будут рассматривать кандидатуры, внесенные на голосование президентом России, в единый день голосования 18 сентября текущего года».

Глава Карачаево-Черкессии подписал указ, согласно которому лицам, замещающим должности госслужбы категории «руководители» в администрации главы и правительства, а также в исполнительных органах госвласти КЧР, необходимо продолжить выполнение своих полномочий до вступления в должность избранного главы региона. Темрезов также напомнил, что 27 февраля президент РФ подписал указ о назначении врио главы КЧР до вступления в должность лица, избранного главой республики.

Рашид Темрезов отметил, что не считает обозначенный период переходным, и потребовал от руководителей всех властных структур не допускать снижения установленных темпов работы.

«Не считаю этот период переходным. Я обращаю на это принципиальное внимание и напоминаю про персональную ответственность всех руководителей за отведенные вам участки работы», - сказал Темрезов.

Народное Собрание КЧР в декабре 2013 года внесло изменения в Конституцию КЧР, которые утвердили отмену прямых выборов главы республики. Теперь глава КЧР будет избираться депутатами парламента из кандидатов, представленных президентом РФ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2