Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глеб Павловский: Президент после Путина будет играть роль вспомогательную

Политикa Глеб ПавловскийДмитрий БыковСобеседникКонституцияпоправкиполитологмнение
Глеб Павловский: Президент после Путина будет играть роль вспомогательную Фото: фото в статье: PhotoXpress
По мнению политолога, конституционная реформа в России приведет к разрушению  остатков государственности.

На страницах «Собеседника» Глеб Павловский дал интервью писателю Дмитрию Быкову. Он заявил, что «ситуация очень плохая», и вместо оппозиции в стране - десяток колумнистов.

Павловский прокомментировал последние политические события: «Россию оставили без Конституции, не встретив никакого сопротивления. Насколько помню, слово «общество» в послании 15 января вообще не упоминалось – и это, как видим, справедливо».

По словам политолога, вносимые в основной закон изменения - это «та косметика, за которой уже не видно лица». Павловский полагает, что термин «преемник» больше не нужен. Он говорит: «Президент России сегодня имеет гораздо больше полномочий, чем было у государя императора, и в десять раз больше, чем было у Ельцина».

Опасность ситуации он пояснил так: «Одно дело – игнорировать Конституцию и управлять из-за кулис. И совсем другое дело – когда Конституции нет. Возникает вакуум, который может быть заполнен чем-то, для оппозиции далеко не благоприятным. После ухода Путина в действие вступает назначенный им местоблюститель, который непредсказуем. Государство в строгом смысле слова становится невозможным, и его придется создавать с нуля».

Глеб Павловский также добавил, что президент после Путина будет играть роль вспомогательную,  и «ни один узел нельзя будет развязать без Путина».

Политолог также прокомментировал изменения в публичном поведении главы государства: «Не думаю, что он считает себя мессией, но у него, например, сильно огрубел юмор. И он не то чтобы меньше заботится о производимом впечатлении, но стремится производить впечатление на другую часть слушателей».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2