Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Google снабжает структуры Ходорковского персональными данными россиян

Политикa расследованиеФАНGoogleFacebookХодорковскийРоссия Google снабжает структуры Ходорковского персональными данными россиян Фото: Insights.dice.com

Сотрудники Михаила Ходорковского свободно получают доступ к персональной информации владельцев аккаунтов американских соцсетей. Об этом стало известно из расследования Федерального агентства новостей.

ФАН выяснил, что Центр «Досье» сотрудничает с Google и Facebook, получая доступ к аккаунтам, представляющим интерес для «расследований», через запросы. Связующим звеном выступает ЦРУ. Полученные таким образом данные «легализуются» через «анонимную сеть распространения», после чего используются для фабрикации материалов.

В феврале 2020 года ФАН удалось внедрить в Центр «Досье» своего сотрудника. За полгода работы он сумел занять руководящую должность и узнать все о специфике работы структуры. В распоряжении агентства появился солидный массив документации Центра «Досье» для публикации серии материалов, обличающих антироссийский проект Ходорковского.

По словам источника, медиа практически свободно получает доступ к интересующим его аккаунтам россиян в соцсетях и мессенджерах, принадлежащих Google и Facebook. Причем для получения конфиденциальной информации не требуется помощь хакеров. «Досье» направляет запрос в IT-компанию, после чего та после согласования с ЦРУ принимает решение о выдаче сведений.

При этом, уточняется в расследовании, структура Ходорковского получает доступ ко всей информации интересующего аккаунта – к переписке, медиафайлам, контактам, данным из «облака» и т.д. «При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли», - цитирует своего журналиста ФАН.

гугл 1.jpgСрин РИА ФАНгугл 2.jpgСкрин РИА ФАН 

В качестве доказательства агентство опубликовало скрины официальной переписки ЦРУ с руководством Google, в котором спецслужба запрашивает доступ к аккаунтам российских политтехнологов, являющихся героями анонсированного медиа Ходорковского доклада.

ФАН предоставил доступ к архиву документов Центра «Досье», которые удалось скопировать внедренному журналисту. В нем среди прочего содержится информация о готовящемся докладе о работе политтехнологов на выборах в РФ. ФАН уточнил, что продолжит публиковать материалы о структуре Ходорковского на основе полученных данных.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2