Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Госдеп США объявил Ставрополье опасным

Политикa ставропольесшасписок странкавказтуризмвъездтерроризм
Госдеп США объявил Ставрополье опасным
США обновили список не рекомендованных направлений для путешествий американцев. 

Ставрополь, 27 декабря. /Кавказ Пост/. Американский государственный департамент отметил Северный Кавказ как опасное место для путешествий американских туристов.

Рекомендовано чиновниками не осуществлять поездки в Дагестан, Ингушетию, Чечню и Ставропольский края «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков», - сообщили в Госдепе. Также попросили воздержаться от поездок и на знаменитый пик Кавказского хребта Эльбрус.

К слову, правоохранительные органы тут же поспешили уточнить, что антитеррористические мероприятия в Ставропольском крае и Северо-Кавказских республиках ведутся очень активно. 

«В ходе проведения трех оперативно-боевых мероприятий ликвидированы пять представителей международных террористических организаций, вынашивавших намерения совершения резонансных ДТА на территории региона. Пресечена деятельность двух экстремистских ячеек, связанных с финансированием запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ». Задержаны и ожидают приговора суда шестеро жителей края, состоявшие в «Ногайском батальоне» и принимавшие участие в боевых действиях на территории Республики Дагестан в 1999 году», - сообщили в правоохранительных органах.

За год было уничтожено 67 бандитов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2