Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Госсекретарь США Помпео требует немедленно выпустить Навального

Политикa госсекретарьСШАПомпеоНавальныйФСИНЗахарова
Госсекретарь США Помпео требует немедленно выпустить Навального Фото: rossaprimavera.ru
Такие же требования выдвинули европейские дипломаты.

Майкл Помпео, госсекретарь США, потребовал от властей РФ незамедлительного освобождения задержанного по прибытии в Россию из Германии оппозиционного Кремлю политика  Алексея Навального.

«Соединённые Штаты категорически осуждают решение России задержать Алексея Навального», - цитирует Помпео ТАСС.

Напомним, Навальный был объявлен в розыск за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше», а 17 января был задержан в аэропорту Шереметьево, куда прилетел на рейсе «Победы» из терминала 5-го берлинского аэропорта.

Во ФСИН сообщили: в течение 2020 г. Навальный был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц. Дважды нарушения фиксировались в январе прошлого года, по одному разу - в феврале, марте, июле и августе. Последняя явка на регистрацию состоялась 3 августа.

Между тем европейские дипломаты также высказались об освобождении Навального. В МИД РФ, в свою очередь, посоветовали этим зарубежным политикам «не посягать» на российское законодательство.

«Займитесь проблемами в вашей собственной стране», - заявила, в частности, Мария Захарова.

Уже, как минимум, 10 государств осудили задержание Навального. Так, вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал действия российских властей «незаконным». Немедленно освободить политика потребовали главы МИД Франции, Австрии, Литвы, Латвии и Эстонии, Канады, Италии, а также советник избранного президента США Джо Байдена. Глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС санкции против РФ.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2