Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Для вас есть работа: Путин назначил врио главы Хабаровского края

Политикa Хабаровский крайМихаил ДегтяревВладимир ПутинСергей Фургалгубернаторназначениеотставка
Для вас есть работа: Путин назначил врио главы Хабаровского края Фото: Сергей Савостьянов ТАСС
Регион возглавил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Предложение принять губернаторский пост поступило парламентарию в ходе видеообращения президента России Владимира Путина. Оно размещено  на сайте Кремля.

Глава государства сказал: «Михаил Владимирович, для вас есть работа, очень ответственная работа, очень важная, очень нужная стране, имея в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить, — Хабаровский край».

Дегтярев предложение принял. Сегодня, 21 июля, его представят жителям края, которые еще в минувшие выходные устраивали акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Напомним, что Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия.

Дегтярев учился на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва (школы губернаторов). Госдуме предстоит досрочно прекратить депутатские полномочия Дегтярева. Он заявил, что расскажет президенту РФ через месяц о том, как идут дела в регионе.

Добавим, что Сергей Фургал был задержан по подозрению в организации убийств и покушений на предпринимателей - Евгения Зори и Романа Сандалова пятнадцатилетней давности. Суд арестовал экс-губернатора до 9 сентября.

«Решение Кремля об этом назначении было предсказуемо. Власть считает компромиссом замену одного члена ЛДПР другим», — сказал политолог Дмитрий Орешкин «Эху Москвы».

Тем временем, о деле Фургала высказался российский публицистики Александр Невзоров.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2