Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Григорий Явлинский: «Белорусы сами разберутся со своими внутренними делами»

Политикa БелоруссияЛукашенкоЯвлинскиймнение
Григорий Явлинский: «Белорусы сами разберутся со своими внутренними делами» Фото: Фото из открытых источников
Политик и экономист полагает, что «любое вмешательство со стороны России в ситуацию в Беларуси недопустимо и будет преступно».

Григорий Явлинский на своем сайте рассуждает о том, что стороны могут теоретически договориться о предоставлении помощи - военной, гибридной или пропагандистской.

Политик говорит: «Никакой внешней агрессии, нарушающей стабильность в Беларуси, нет, а потенциальную угрозу ее территориальной целостности и суверенитету несет только российская «братская помощь». Поэтому нет никаких оснований для военного вторжения на территорию государства-члена ОДКБ».

По словам Григория Явлинского, корень в самом Александре Лукашенко, который якобы «фальсифицировал результаты выборов, за 26 лет беспредельно надоел гражданам Беларуси и ведет страну в тупик». 

Явлинский убежден, что нынешний президент Белоруссии «создал тупую полицейскую авторитарную систему с неэффективной дотационной экономикой, неспособную существовать без внешней поддержки».

Он также напомнил, что «репрессивные действия белорусских властей говорят сами за себя: задержано более 6,5 тыс. человек, множество людей жестоко избиты, подверглись издевательствам и унижениям».

Политик выразил солидарность с белорусским народом в его стремлении к свободе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2