Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Мрачную картину» для президента рисуют социологические исследования

Политикa СоцопроссоциологияПутинФСО «Мрачную картину» для президента рисуют социологические исследования Фото: Кремлин ру
На стол к Владимиру Путину и другим высокопоставленным лицам попадают соцопросы, которые делает Федеральная служба охраны (ФСО).

По их итогам принимаются важнейшие решения, но методика исследований сомнительна, пишет «Медуза».

Это направление деятельности ФСО (ведется свыше 20 лет) практически не афишируется. Однако, как раз опросы послужили основанием для досрочного снятия карантина в Москве, когда выяснилось, что население в преддверии голосования по поправкам недовольно ограничительными мерами.

Основная задача социологии ФСО в администрации президента — обозначать все потенциальные проблемы, угрозы, негативные тренды, объясняет собеседник издания. «Я обычно делал так: брал опрос ФСО и опрос ВЦИОМ, складывал цифры и делил на два. Так и получился близкий к истине результат», — говорит экс-сотрудник администрации президента.

Дело в том, что опросы ВЦИОМ традиционно чресчур позитивные, а вот цифры ФСО дают мрачноватую картину. По словам источников издания, кремлевские социологи намеренно сгущают краски.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2