Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Грузинская оппозиция объявила о начале бессрочного протеста в поддержку Никанора Мелии

Политикa ТбилисиГрузияоппозициямитингМелия
Грузинская оппозиция объявила о начале бессрочного протеста в поддержку Никанора Мелии
В Тбилиси вчера, 26 февраля прошла многотысячная акция против ареста главы оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД).

Активисты устроили стихийный лагерь: разбили более десяти палаток у здания парламента в столице Грузии. Прозвучало объявление о старте бессрочного протеста, который предусматривает пикетирование парламента в ходе пленарных заседаний. Протестующие также заявили о намерении  организовать «коридоры позора» для депутатов от правящей партии "Грузинская мечта", пикетирование госканцелярии, в которой расположен рабочий кабинет премьер-министра Ираклия Гарибашвили, митинги у здания городского суда, постановившего арестовать Мелию. Ближайшие акции у парламента и правительства намечены на 2 и 5 марта.

Участники прошли по центру грузинской столицы с плакатами "Свободу Нике Мелии!" и с национальными флагами. Некоторые держали флаги НАТО. Они призвали освободить всех политических заключенных и к досрочным выборам в парламент. 

Многотысячная манифестация с требованием освобождения политзаключенных и назначения внеочередных выборов  завершилась вечером без всяких эксцессов. Полицейских на проспекте Руставели у здания парламента почти не было.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2