Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья отправил в отставку замминистра Александра Рябикина

Политикa
Губернатор Ставрополья отправил в отставку замминистра Александра Рябикина Фото: скриншот с видео
Рябикин в скором времени может получить новое назначение.

Распоряжение об отставке зама министра Александра Рябикина глава региона Владимир Владимиров подписал 5 мая. В документе сказано: «Освободить Рябикина Александра Владимировича от замещаемой должности заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды и уволить его с государственной службы».

В документе добавлено «по собственной инициативе». Министерству поручено произвести окончательный расчет чиновника.

У и.о. министра природных ресурсов Романа Коврыги - четыре зама и один первый заместитель. Кто займет освободившуюся вакансию, пока неясно.

Что касается дальнейшего будущего самого бывшего замминистра Рябикина, не исключено, что он может стать главой Петровского городского округа. Там сейчас пустует место после ухода в отставку Александра Захарченко, просидевшего в кресле главы 18 лет. При таком раскладе подтвердится вектор губернаторского укрепления вертикали власти: человек из правительства края отправится в муниципалитет.

Кстати, по такой схеме из структур правительства в муниципалитеты перешли нынешние мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов и глава Георгиевского горокруга Андрей Зайцев. Ворошилов ранее трудился заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта региона, Зайцев - заместителем министра экономического развития края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2