Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья продлил полномочия главы минспорта Толбатова еще на год

Политикa
Губернатор Ставрополья продлил полномочия главы минспорта Толбатова еще на год Фото: Максим ВИКТОРОВ/stapravda.ru
Слухи об уходе министра оказались ложными.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров продлил срок полномочий министра физкультуры и спорта края Андрея Толбатова еще на год – до 26 апреля 2023 года. Соответствующий документ есть в распоряжении «Кавказ Пост».

«Продлить Толбатову Андрею Владимировичу  срок полномочий по должности министра физкультуры и спорта Ставропольского края на один год с 27 апреля 2022 года по 26 апреля 2023 года включительно», - говорится в распоряжении, которое Владимиров подписал 12 апреля.

Распоряжение вступило в силу со дня его подписания.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Толбатов может покинуть пост из-за антикоррупционных расследований в краевом правительстве. Телеграм-канал «координаты СКайФОлл» сообщил, что министр якобы не собирается продлять свой контракт, поскольку напуган антикоррупционными расследованиями и опасается, что сам может под них попасть – возможно, небезосновательно.

Очевидно, что эти слухи оказались ложными. Отметим, что телеграм-канал в качестве аргумента привел прошлогоднее выступление Толбатова в суде по делу бывшего зампреда правительства Александра Золотарева. Министр спорта заверил судей, что не имеет отношения к махинациям Золотарева и бывшего министра строительства Алексея Когарлыцкого. Но якобы следствие могло счесть эти слова неубедительными. Вот Толбатов и решил найти себе другое место, пока не поздно.

Но подписанное губернатором края распоряжение о продлении полномочий министра спорта доказывает, что из доверия он пока не вышел.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2