Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья сдает позиции

Политикa Северный КавказСтавропольегубернаторрейтинг
Губернатор Ставрополья сдает позиции
Опубликованный Национальный рейтинг губернаторов показал падающие позиции глав субъектов.

Очередное исследование охватывает два месяца 2017 года — май и июнь. За это время в регионах СКФО произошли события, повлиявшие на авторитет глав субъектов и их позицию в рейтинге. Места распределились следующим образом.

На шестом месте, как и в прошлом рейтинге, прочно утвердился глава Чечни Рамзан Кадыров.
А вот губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опустился сразу на четыре ступеньки и обосновался на 18 месте. Эксперты связывают такое падение с ситуацией, в которой регион оказался в мае. Напомним, из-за сильных ливней в городах и селах были подтоплены около пяти тысяч домов, есть погибшие. Жители сел в одночасье лишились нажитого годами имущества, в том числе скота и птицы, на полях погибли посевы. По предварительным оценкам размер ущерба от паводка оценивается в 2 млрд 370 млн руб. Затем последовал звонок на «прямую линию» одной из жительниц села Краснокумское, наиболее пострадавшего от удара стихии. И, наконец, сам Владимир Владимиров стал мишенью для розыгрыша пранкеров.

«Многие эксперты полагают, что вся эта цепь событий не является случайной. Последствия стихийного бедствия, обрушившегося на регион, сочетаются здесь с целенаправленной и весьма тонкой атакой на губернатора» - отмечают эксперты рейтинга.

Лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров незначительно укрепил свои позиции, переместившись с 29-го на 28-е место в Национальном рейтинге. А вот глава КЧР рашид Темрезов, наоборот, переместился с 37-й позиции на 42-ю. По соседству с ним, на 46-м месте, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, также потерявший одну позицию.

В число аутсайдеров попали глава КБР Юрий Коков (51 место) и руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров (82 место).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2