Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья стал самым активным в соцсетях среди глав регионов

Политикa губернаторСтавропольесоцсетиВладимировпрямая линияInstagram«ВКонтакте»
Губернатор Ставрополья стал самым активным в соцсетях среди глав регионов   Фото: пресс-служба губернатора СК
На счету Владимирова - 811 публикаций в Instagram и в соцсети «ВКонтакте» за шесть месяцев.

Авторы Telegram-канала «Незыгарь» опубликовали доклад «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом», в котором подвели итоги первого полугодия.

Согласно данным мониторинга, лидером по количеству публикаций в Instagram и в соцсети «ВКонтакте» стал глава Старвополья Владимир Владимиров, разместивший 811 постов.

За ним идут Валерий Радаев (Саратовская область, 606) и Михаил Ведерников (Псковская область, 477). Но, по мнению аналитиков, подобная активность «не говорит о высокой эффективности этих месседжей. Во многих случаях эксперты говорят о желании губернаторов и их пиар-служб таким образом перебить негатив и общественное недовольство».

Авторы доклада пишут о необходимости интенсификации взаимодействия региональных властей с обществом. После данной губернаторам рекомендации президента о необходимости регулярно проводить прямые линии отмечена активизация работы в этом направлении.

Руководители регионов и их пиар-структуры планируют новые прямые эфиры, а также отмечают готовность ежедневно общаться с жителями в соцсетях. Некоторые губернаторы говорят о необходимости более частого проведения прямых линий и анонсируют встречи. Другие объявляют о готовности проведения прямых линий в сентябре, мотивируя это периодом активной фазы подготовки регионального бюджета на следующий год, и анонсируют начало сбора вопросов в августе.  

Но для губернаторского корпуса в целом не характерны навыки общения с аудиторией: «за полгода ни одной прямой линии не провели более 2/3 глав». Кстати, ни один из руководителей субъектов СКФО не вошёл число самых активных по этому показателю.   

Не оказалось ни одного северокавказского губернатора и в списке тех, кто регулярно инспектирует муниципалитеты. Однако не замечены они и в стане аутсайдеров.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2