Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья уволил министра Когарлыцкого из-за уголовного дела

Политикa НовостиСтавропольеСтавропольский крайВладимир ВладимировАлексей Когарлыцкийуголовное делоувольнениеминистр Губернатор Ставрополья уволил министра Когарлыцкого из-за уголовного дела
Алексей Когарлыцкий покинул правительство в связи с утратой доверия.

О своем решении уволить министра строительства и архитектуры Владимир Владимиров сообщил на еженедельной планерке краевого кабмина.

Когарлыцкий возглавил минстрой края в июне 2018 года. Он сменил на этом посту зампреда Александра Золотарева, который некоторое время совмещал должности после коррупционного скандала с бывшим министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорем Васильевым.

Васильев попал под следствие и был осужден за то, что рекомендовал муниципалитетам вводить режим ЧС и заключать контракты на дорожные работы без процедуры торгов.

Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении Алексея Когарлыцкого. Претензии силовиков к нему связаны с нарушениями при строительстве Легкоатлетического манежа. Одно это дело стало причиной преследования сразу троих представителей власти на Ставрополье: депутата краевой думы Алексея Назаренко, главы минспорта Романа Маркова и руководителя минстроя Когарлыцкого.

– Хочу напомнить, что ещё месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаёмся, – прокомментировал своё решение Владимир Владимиров.

Ранее Кавказ Пост писал о подробностях уголовного дела на Алексея Когарлыцкого. В этом же материале - видеозапись задержания министра, на которой он сильно нервничает.

По решению губернатора Владимирова следующим министром строительства края будет Валерий Савченко. Ранее он возглавлял региональное управление по строительному и жилищному надзору. Также в его послужном списке - руководство комитетом градостроительства города Ставрополя.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2