Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о развитии края Владимиру Путину

Политикa Ставропольевладимировполитикавластьвстреча
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о развитии края Владимиру Путину Фото: kremlin.ru
Встреча с президентом прошла в Кремле. 

Рабочая встреча президента Владимира Путина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым состоялась сегодня в Москве. Губернатор рассказал главе государства о социально-экономическом развитии края. Коснулась беседа и реализации установок ежегодного послания президента Федеральному Собранию.

Владимиров доложил президенту о строительстве нового корпуса краевой больницы и о планах возведения сети медучреждений для больных онкологией. 

"Вы дали поручение по развитию медицины в части борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы подготовили проект нашего краевого онкоцентра на 22 тысячи квадратных метров. Хотелось бы, чтобы наш край стал пилотным регионом по реализации именно онконаправления", – сказал губернатор Ставропольского края Владимир Влдаимиров.

Одна из тем встречи – реализация в крае инициированной главой государства программы по формированию комфортной городской среды. 

"Есть «Городская среда», которая Вами была инициирована, мы участвуем, нам в 2017 году было выделено 609 миллионов, в этом году – 694 миллиона. У нас больше 200 дворовых территорий, сделали 21 городскую площадку, - сообщил Владимиров. Но Вы нам поручали максимально вовлечь людей в реализацию этих программ. Могу доложить, что, по итогам прошедших выборов, у нас только в крупных городах с населением больше 20 тысяч человек на 17 марта 471 тысяча людей, а всего в этих городах 1 миллион 100 тысяч избирателей, приняли участие в определении объектов, которые они хотели бы реконструировать или отремонтировать".

Губернатор отметил, что есть и новые, проекты, на реализацию которых направят 971 миллион.

Поговорили участники рабочей встречи и о перспективах участия края в выполнении тезиса послания, который касался развития культурно-образовательных комплексов в российских городах. Владимир Владимиров также предложил сделать Ставрополье одним из первых участников соответствующей федеральной программы. Он сообщил о том, что на Ставрополье при поддержке федерального центра за последние годы существенно увеличены расходы на ремонт и строительство домов культуры.

"Вы в прошлом году приняли решение о финансировании сельских домов культуры. Нам дали 156 миллионов рублей. Построили два новых и 19 домов культуры отремонтировали. Это беспрецедентно. В этом году 300 миллионов мы отправляем на дома культуры. Ни один не закрываем, только ремонтируем. Знаете, дом культуры на селе – это всё-таки центр притяжения", – сказал губернатор.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2