Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Губернаторы Армении выписали себе премии и вызвали своим поступком шквал критики

Политикa Новости
Губернаторы Армении выписали себе премии и вызвали своим поступком шквал критики
Губернаторы шести областей Армении выписали крупные премии сотрудникам, а некоторые руководители премировали сами себя. Размер премий непосредственно губернаторов, их помощников, начальников управлений и специалистов, судя по данным сайтов областных администраций, составил от 27% до 104,5% от зарплаты.

Многие пользователи Facebook уверены, что недавно пришедшие к власти в результате «бархатной революции» чиновники «моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции», пишет «Кавказский Узел».

Губернатор Лорийской области Армении Андрей Гукасян не согласен с интернет-пользователями.
«Премии выдавались всегда, в этом году мне непонятен тот шум, который из-за этого поднялся. Раньше люди разными незаконными путями зарабатывали деньги, сейчас этой коррупции нет, поэтому премиальные сейчас больше нужны»,
— сказал Гукасян в эфире радио «Азатутюн».

В тоже время министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян в комментариях СМИ отметил, что, к примеру, губернатор Араратской области не имел права поощрять самого себя на сумму, которая больше месячной зарплаты главы региона. Депутаты от оппозиционных партий поддерживают точку зрения Папикяна.

«То, что было нельзя Сержу Саргсяну и его Республиканской партии, должно быть запрещено и для Никола Пашиняна и блока "Мой шаг"»,
— считает депутат фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

Если зарплаты госслужащих невелики, то их следует увеличить, а не поощрять чиновников «по непонятным принципам и непонятно за что», уверен секретарь фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян.

Представитель «Процветающей Армении» Сергей Багратян в эфире радио «Азатутюн» заявил, что «самопоощрение не запрещено законом, но вопрос надо рассматривать с моральной точки зрения». Багратян отметил, что по его словам, в бытность губернатором Вайоцдзорской области он ни разу сам себе не выписал себе премию.

«Губернатор сам себя не должен поощрять, премии нужно выдавать сотрудникам самых низких звеньев, тем, кто получает минимальные зарплаты»,
— подчернул  Багратян.

Парламентская фракция блока Никола Пашиняна «Мой шаг» выступила в защиту руководителей областей Армении. 
Губернаторы действовали в рамках закона, заявила руководитель фракции Лилит Макунц на брифинге. При этом Макунц отказалась подробно комментировать действия глав областей Армении.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2