Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Идущего в Москву «изгонять Путина» шамана задержали во время ночлега

Политикa ЯкутияшаманПутинзадержание
Идущего в Москву «изгонять Путина» шамана задержали во время ночлега
Александра Габышева погрузили в полицейский автобус вместе с тележкой на границе Бурятии и Иркутской области, в районе поселка Выдрино.

Об этом информирует  Znak.com со ссылкой на человека, который сопровождал шамана.

Напомним, что якутский шаман, называющий себя белым колдуном, последние полгода шагал вдоль дальневосточных трасс в сторону российской столицы. Он поставил себе цель в 2021 году «изгнать Владимира Путина», которого считает «порождением темных сил». По словам Габышева, политикой тут делу не поможешь, нужно только колдовство.

Как сообщает Тайга Инфо, шаман заявлял:
«Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая».

Сторонник шамана Виктор Егоров пояснил, что в ночь на 19 сентября к палатке Габышева подъехали два полицейских автобуса и силовики увезли скрученного шамана в Улан-Удэ. По словам источника, против Александра Габышева могут возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК России (организация экстремистского сообщества). Егоров также уточнил, что нападавшие были вооружены автоматами и дубинками.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2