Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ильхам Алиев назвал главное препятствие в урегулировании карабахской проблемы

Политикa АзербайджанАлиевЕСНагорный Карабахконфликт
Ильхам Алиев назвал главное препятствие в урегулировании карабахской проблемы

Азербайджанский лидер считает, что добиться прогресса в переговорах мешает «неконструктивная позиция Армении».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 19 февраля, принял спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаара, сообщается на сайте главы государства. Одной из основных тем стало урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

«На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями об урегулировании нагорнокарабахского конфликта, была отмечена важность направления усилий на мирное разрешение проблемы путем переговоров», – отмечено в сообщении.

Президент Алиев назвал «неконструктивную позицию Армении» главным препятствием в достижении прогресса в переговорах. Глава азербайджанского государства заявил, что Армения ведет захватническую политику и уничтожает национальные, исторические и религиозные памятники Азербайджана страны. Алиев подчеркнул, что для скорейшего урегулирования конфликта Армения должна начать вывод войск.

Коснувшись вопросов сотрудничества между Азербайджаном и ЕС, Алиев отметил, что оно «успешно продолжается» и «демонстрирует очень хорошую динамику развития во всех сферах». В свою очередь, специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаар отметил наличие хороших перспектив сотрудничества.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2