Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Илья Дроздов назначен девятым зампредом правительства Ставрополья

Политикa
Илья Дроздов назначен девятым зампредом правительства Ставрополья Фото: Дума Ставропольского края
Скандальный политик стал девятым вице-премьером края.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает формировать новое правительство региона.
13-го декабря он назначил новым заместителем председателя краевого правительства экс-депутата парламента Ставрополья Илью Дроздова, а через четыре дня после публикации текста данного постановления на портале правовой информации Ставропольского края, новоявленный зампред избавился от приставки «и.о.».
Правда, пока неизвестно, какое направление будет ему поручено курировать.
Назначение скандально известного политика на высокую краевую должность – пожалуй, самое странное решение Владимирова, учитывая часть тех историй, в которые вляпался за последние четыре года Дроздов.
Осенью 2017 года руководитель фракции ЛДПР в краевой Думе за рулём своего джипа выскочил в центре Ставрополя на красный сигнал светофора и врезался в пассажирский автобус. Хорошо ещё, что время уже было позднее, и водитель ПАЗа возвращался домой один, без пассажиров. Тогда Илья Юрьевич отдался нервотрёпкой в УГИБДД и небольшим штрафом.  
Год спустя лидер ЛДПР края Дроздов оказался вовлечён в громкий коррупционный скандал. Тогда, по сообщениям правоохранительных органов, его однопартиец и депутат городской думы Денис Кушнарёв вымогал деньги у жительницы Ставрополья за аренду торгового места на одной из ярмарок в Ставрополе.
В результате Кушнарёв был приговорён судом к 2,5 годам лишения свободы условно. А Дроздова, который выгораживал себя и коллегу в этой истории, после этого выгнал напару из рядов своей партии Владимир Жириновский.
И ещё по поводу новых назначений в краевое правительство. В ноябре в кресла зампредов сели два совершенно никому из ставропольцев незнакомых человека – бывший помощник Жириновского в Госдуме РФ, экс-член Центральной избирательной комиссии, депутат ГД РФ седьмого созыва 56-летний уроженец Перми Олег Лавров. А вскоре равнозначную должность занял в белом доме» председатель координационного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России» 32-летний волгоградец Денис Давыдов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2