Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Нового спикера парламента Ставрополья выберут 23 сентября

Политикa НовостиСтавропольский крайвыборынаблюдателиДумаВладимир ВладимировОльга Тимофеева
Нового спикера парламента Ставрополья выберут 23 сентября Фото: «Кавказ Пост»

О впечатлениях Единого дня голосования рассказала дежурившая на одном из участков корреспондент «Кавказ Пост», видевшая всё своими глазами. В Ставрополе 18 сентября политический бомонд голосовал целыми семьями: первым на избирательный участок, расположенный в самом центре города на улице Советской, пришёл глава края Владимир Владимиров вместе с мамой Любовью Владимировой. Кандидат в депутаты краевой думы Николай Новопашин так же пришёл на избирательный участок вместе с семьёй – женой и четырьмя детьми. В гордом одиночестве проголосовала Ольга Тимофеева на участке, расположенном на улице Пирогова,34. В этом спальном районе нынешний депутат Госдумы прописана в скромной квартире вместе с родителями. Что касается самих избирательных участков, то некоторые из них, как, например участок 122 в Юго-западном районе, были настолько тесны и малы, что людям приходилось выстаивать длинные очереди, чтобы исполнить свой гражданский долг. Некоторые, устав ждать, просто уходили.

Наблюдатели не дремали

На нынешних выборах работало рекордное число наблюдателей. К примеру, на одном из участков города было их более 20 от разных партий. Некоторые кандидаты в депутаты выбирали местных – проверенных наблюдателей, другие же, как, например, на городском избирательном участке № 122, пригласили наблюдателей из Крыма. Они представляли ЛДПР. В процессе выборного дня наблюдатели от разных партий постоянно ругались между собой и выясняли отношения. Особое рвение в этом вопросе проявили наблюдатели от «Единой России», которые постоянно пытались проверить регистрацию своих коллег от других партий, а порой и «закрыть» им рот, если те требовали что-то перепроверить. Некоторые баллотирующиеся в депутаты на своих наблюдателей надеялись, но сами не плошали. Так. кандидат от «ЕР» Людмила Громова несколько раз за день посещала участки. В течение напряжённого выборного дня наблюдатели устанавливали камеры возле урн с бюллетенями, постоянно снимали ссоры между собой на телефон, в общем, скучать и расслабляться друг другу не давали.

Итоги не особо удивили

Всю ночь шёл подсчет голосов, в итоге результаты распределились следующим образом. «Единая Россия» получит 39 мандатов в краевой думе: 16 по списку и 23 – по одномандатным округам. Либерал-демократы и коммунисты получили по 4 мандата, ещё один достался «Справедливой России» – его обладателям стал Александр Кузьмин. Также от эсеров в городскую думу прошёл «звезда социальной сети «Фейсбук» Сергей Горло. В федеральный парламент от «Единой России» прошли Михаил Кузьмин, Александр Ищенко, Ольга Казакова и Елена Бондаренко. Михаил Кузьмин, комментируя свой новый статус, сказал, что в первую очередь займётся «пробиванием бюджета для края. Особое внимание – аграрному сектору и Кавказским Минеральным водам». Ставропольцы были не столь активны на прошедших выборах, по данным крайизбиркома всего по краю проголосовало около 43 процентов избирателей. Новый состав городской и краевой думы соберётся на первом заседании уже в ближайшие дни, а имя нового спикера краевой Думы станет известно уже в эту пятницу. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2