Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Белоруссии после выборов президента протестующие столкнулись с силовиками

Политикa БелоруссиявыборыпротестЛукашенкоТихановская В Белоруссии после выборов президента протестующие столкнулись с силовиками Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Акции протеста прошли в Минске и других городах страны. Сотрудники ОМОН и применили светошумовые гранаты и водометы для разгона толпы.

Более того, ряд СМИ сообщил об использовании сотрудниками правоохранительных органов слезоточивого газа.

На видео попал момент остановки автозака, из которого выбегают милиционеры и задерживают на тротуаре людей.

Протесты начались в Белоруссии вечером 9 августа, после завершения основного этапа выборов президента страны. Пока лидерство держит действующий президент страны Александр Лукашенко, гласят данные национального экзитпола.

Тем временем стало известно, что самолет Александра Лукашенко вылетел из Минска. По информации сайта PlaneFinder, точкой прибытия президентского борта EW-301PJ значится Турция.

Главной соперницей действующего президента Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, считается Светлана Тихановская.

К скандальным выборам президента Беларусь подошла с рекордной явкой «досрочного» голосования — первым признаком массовых фальсификаций. Основной день выборов 9 августа в стране стартовал при выключенном интернете — власти старались заблокировать деятельность сервиса альтернативного подсчета голосов, участие в котором подтвердили невероятные миллион белорусов (каждый шестой дееспособный избиратель). К полудню российских журналистов отлавливали и высылали из страны, пишет «Новая газета».778.jpgФото ЕРА

Как только закрылись избирательные участки, ЦИК страны заявил, что Лукашенко набрал якобы  80% голосов. Неофициальные данные демонстрировали обратную картину и поражение Александра Лукашенко в первом туре. Как только граждане вышли на улицы, милиция приступила к жестким разгонам с использованием спецсредств.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2