Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В марте в СКФО чаще всего цитировали Кадырова, Владимирова и Васильева

Политикa главыупоминаемостькоронавирусМедиалогияКадыровВладимировВасильевЧечня В марте в СКФО чаще всего цитировали Кадырова, Владимирова и Васильева Фото: rbc.ru

Главы Чечни и Ставрополья упоминались, в первую очередь, в связи с коронавирусом.

В марте рейтинг цитируемости и упоминаемости, по данным Медиалогии, в СКФО возглавил глава Чечни Рамзан Кадыров, затем идут губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Дагестана Владимир Васильев.

На Кадырова чаще всего ссылались в связи с его сообщением, что в Чечне из-за эпидемии запрещены массовые мероприятия, в частности, свадьбы и банкеты. Рамзан Кадыров опроверг слухи о якобы применении силовых мер в отношении нарушителей карантина в республике, и его слова также охотно использовали журналисты.

СМИ широко осветили извинения Кадырова и бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко перед телеведущей Тиной Канделаки.

Глава Чечни встречался в прошлом месяце с советником президента Палестины и верховным судьей Махмудом Аль-Хабашем. Резонансными инфоповодами также стали поддержка Кадыровым решения президента Владимира Путина по поправке о президентских сроках и комментарий главы ЧР сообщения о том, что в США заинтересовались его «бизнесом и банковскими счетами».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров чаще всего цитировался в связи с тем, что назвал главного инфекциониста края Ирину Санникову безответственной, поскольку после приезда из Испании она не ушла на карантин и заразила коронавирусом других людей. Также СМИ сообщали, что глава Ставрополья в условиях распространения коронавируса решил стать волонтером и помогать старикам. Сообщалось, что в регионе создается единый волонтерский центр, который объединит усилия добровольцев. Помимо этого, Владимиров предложил использовать вместо дорогостоящего вывоза и перезахоронения отходов более эффективные и экологичные технологии рекультивации.

Глава Дагестана Владимир Васильев поручил мэру города Дагестанские Огни Зейдулле Гашимову передать дела и освободить занимаемую должность, и благодаря этому "засветился" во многих СМИ. Также Васильев и полпред президента России в СКФО Юрий Чайка обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Активно сообщалось, что глава Дагестана  назначил врио зампредседателя правительства республики, который будет курировать строительную сферу. Им стал бывший первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Инсаф Хайруллин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Новорожденных в России будут тестировать на коронавирус

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана