Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России праймериз в Госдуму из-за коронавируса пройдёт в онлайн-режиме

Политикa выборыголосованиепраймеризГосдума«Единая Россия»коронавирус
В России праймериз в Госдуму из-за коронавируса пройдёт в онлайн-режиме Фото: regnum.ru

Зарегистрировано 5963 кандидата.

В России началось предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Из-за коронавируса оно пройдёт в режиме онлайн на сайте pg.er.ru. Регистрация претендентов на участие в праймериз проходила с 1 марта по 15 мая.

Зарегистрировано 5963 кандидата в ГД РФ, а также региональные и представительные органы власти столиц субъектов РФ. Проголосовать за участников праймериз может любой гражданин РФ, передаёт ТАСС.

В Сети активно обсуждают интригу в Татарстане. Раньше на региональной странице сайта pg.er.ru значились участники праймериз трёх категорий: претенденты на выдвижение в Госдуму по Нижнекамскому одномандатному округу, претенденты на выдвижение в Госсовет РТ по Елабужскому одномандатному округу и претенденты на выдвижение в Казанскую городскую Думу.

Но на портале вдруг исчезли мена претендентов на участие в выборах в Госсовет РТ и в Казгордуму, в количетсве 80 человек.

При этом количество претендентов на выборы по Нижнекамскому округу в Госдуму сократилось до двух политиков: сенатора Олега Морозова и Марселя Сиразиева. Затем исчезли и те, кто претендует на депутатский мандат в Госдуму.  

Эксперты полагают, что в региональном отделении «Единой России» испугались возможности получения по итогам голосования неугодных результатов.

Сенатору Олегу Морозову, у которого изначально было несколько конкурентов, оставили только одного – никому не известного молодого политика.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2