Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье всё готово в проведению плебисцита

Политикa Конституцияпоправкикрайизбиркомголосованиепресс-конференцияподготовканаблюдателиСтаврополье
Изображение загружается Видео: "Кавказ Пост"

Краевой избирком и общественники провели большую совместную работу.

До проведения процедуры Общероссийского голосования по поправкам к Конституции остаётся неделя. 

Представители ставропольского краевого избиркома и различных организаций рассказали о проделанной работе на пресс-конференции.

Одним из главных спикеров мероприятия стал член Общественной палаты РФ от Ставропольского края Юрий Гришко. Он отметил, что подготовку к знаковому для всех россиян мероприятию общественность ведет с начала марта. Для работы наблюдателей краевая Общественная палата заключила соглашения о сотрудничестве с рядом общественных объединений и некоммерческих организаций.

Среди партнеров - Ставропольский краевой совет женщин, краевое отделение Общества знаний, политические партии и другие. С некоторыми из них сотрудничество было налажено давно.

Продолжает свою деятельность рабочая группа по мониторингу реализации избирательного права граждан на территории края. В нескольких территориях прошли круглые столы по предстоящему голосованию.

На всех 1394 участках для голосования в крае набрано 11908 общественных наблюдателей из расчета 8 наблюдателей на каждый участок. Составлен график дежурств, в том числе в выездных голосованиях. Без наблюдателей не оставлен ни один участок.

Также во всех территориях будет действовать институт координаторов - для оперативной связи и реагирования. Такая схема уже доказала свою высокую эффективность. Все наблюдатели и координаторы пройдут тест на СОVID-19, а также будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Очень хорошо, что у нас есть возможность голосовать по поправкам в Конституцию в течение недели. Прежде всего, конечно, это продиктовано безопасностью. И очень хорошо, что уже сегодня участки готовы к работе, всё продумано до мелочей», - сказала председатель комиссии по социальному развитию, образованию, науке и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты края Раиса Гударенко.

Зампредседателя Общественной палаты Шпаковского муниципального района Елена Костина сообщила, что в этом районе создано 60 избирательных участков для голосования,  будут задействованы 360 общественных наблюдателей. Ведущую роль в формировании их корпуса взял на себя районный Общественный совет.  

Высокую оценку общественности в подготовке к плебисциту дал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. Он сообщил, что наблюдатели прошли соответствующее обучение, организованное краевой избирательной комиссией совместно с Общественной палатой края. В общей сложности к работе на участках подготовлены порядка 12 тысяч общественников.

«Основная наша задача - в том, чтобы общероссийское голосование прошло максимально прозрачно и без нарушений. Эта задача лежит в том числе и на общественных наблюдателях», - отметил Евгений Демьянов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2