Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье указали на недопустимость искусственного повышения явки на плебисците

Политикa КонституцияплебисцитявкалегитимностьнаблюдателиДемьяновКашуринСтаврополье
На Ставрополье указали на недопустимость искусственного повышения явки на плебисците Фото: mskgazeta.ru

Главное требование – легитимность голосования по поправкам в Конституции.

Вбросы в Telegram-каналах о том, что якобы необходимо любыми средствами обеспечить высокую явку на голосовании по обновлению Конституции, являются недостоверными.

Основное требование федеральных властей – это обеспечение легитимности на выборах.

Это главное условие и для руководителей Ставропольского края, утверждают несколько источников. Если же высокую явку будут обеспечивать искусственно, подобное федеральные власти сочтут саботажем.

Регулировать эти вопросы призваны в том числе общественные наблюдатели.

Ещё до введения самоизоляции Общественной палате РФ удалось установить прочные контакты с партиями и общественниками, в том числе на Ставрополье - для широкого обеспечения участия представителей гражданского общества в выборах.

Активисты и ЦИК подготовили Кодекс этики наблюдателя за проведением общероссийского голосования и Стандарты по общественному наблюдению на участках.

Избирком края и Общественная палата СК 15 июня провели для наблюдателей первый обучающий семинар по голосованию по поправкам в Конституцию. Таких семинаров планируется три, все они пройдут в онлайн-режиме. Об этом сообщает избирательная комиссия СК.

Глава избирательной комиссии края Евгений Демьянов рассказал об особенностях голосования. Председатель Общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин сообщил, что всех наблюдателей протестируют на COVID-19, и они получат средства индивидуальной защиты (СИЗ).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2