Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье сократят расходы на содержание местных администраций

Политикa Муниципалитетадминистрациирасходыбюджетгородской округСтаврополье
На Ставрополье сократят расходы на содержание местных администраций

Решение одобрено Советом муниципальных образований края.

На заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края» обсудили вопрос предельной численности сотрудников администраций на местах. С основнымдокладом выступила заместитель председателя Правительства -министр финансов края Лариса Калинченко.

Как прозвучало, в правительстве края посчитали, как сохранить эффективную работу муниципальной администрации,не переплачивая за ее содержание аппарата. Так, в ближайшие несколько лет штатная численность администраций муниципальных образований края будет постепенно сокращаться. Если в январе текущего года число сотрудников в местных администрациях составляло 6 319 человек, то к 2023 году этацифра уменьшится до 5 124. В целом к 2024 году сокращение штатной численности составит 19%.

Расчет предельной штатной численности работниковпроизводится для каждого муниципального округа и города края в отдельности. При этом учитывается не только нынешний состав администрации, но и другие факторы, например, численностьнаселения территории.

Отдельно докладчик остановилась на информации по городским округам края, преобразованным в 2017 году. Практика доказала, что проведенное здесь сокращение численности сотрудников повлекло за собой заметное сокращениенеоправданных затрат на содержание административного аппарата.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2