Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Владимиров предложил рекультивировать закрытые свалки

Политикa свалкирекультивациязакрытыеэкологиямусорВладимировСтаврополье
На Ставрополье Владимиров предложил рекультивировать закрытые свалки Фото: stapravda.ru
Это разумнее перемещения мусора с места на место.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, как в крае идет реализация нацпроекта «Экология». В частности, он предложил использовать рекультивацию для ликвидации закрытых мусорных полигонов. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Разговор состоялся во время видеоконференции, которую провел министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. В ней приняли участие главы всех субъектов СКФО, в том числе и Владимиров. Обсуждалась реализация нацпроекта «Экология».
По словам Кобылкина, в прошлом году в регионах успели выполнить основные показатели нацпроекта и создать нормативно-правовую базу. Теперь нужно осуществить планы на 2020 год.

Владимиров рассказал, что в прошлом году в крае выполнили задачи по проектам «Формирование комплексной системы обращения с ТКО», «Чистая страна», «Чистая вода» и «Сохранение лесов». 

В частности, запустили 2 мусоросортировочные линии на полигонах коммунальных отходов. В Новоалександровском городском округе строят 36-километровый водопровод «Восточный» стоимостью 344 млн. рублей. Для тушения лесных пожаров купили 8 единиц спецоборудования и 61 машину. В Светлограде и Кисловодске рекультивировали закрытые свалки. На очереди - свалки в Железноводске, Пятигорске и Лермонтове.

По словам Владимирова, рекультивация свалок эффективнее и экологичнее, чем перезахоронение мусора. Глава Ставрополья предложил использовать это на федеральном уровне.

«Чаще всего рядом просто нет действующих полигонов, способных без ущерба разметить отходы ликвидируемых свалок. Поэтому вместо того, чтобы перевозить мусор с места на место, мы предлагаем рекультивировать эти площадки. В крае такая технология уже отработана и доказала свою эффективность», – сказал Владимир Владимиров.

Кобылкину предложение Владимирова понравилось. Минприроды РФ проработает механизм его реализации и предложит для принятия соответствующего решения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2