Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Информация о задержании на Ставрополье депутата от ЛДПР Ильи Дроздова оказалось недостоверной

Политикa ставропольдроздовставинсайддезинформацияпланеркадума ск
Изображение загружается
Об этом парламентарий заявил на планерке, потребовав проверить интернет-ресурсы, запустившие дезинформацию.

Ставрополь, 19 ноября. /Кавказ Пост/. На прошлой неделе телеграмм-канал СтавИнсайд распространил информацию о задержании депутат от ЛДПР Ильи Дроздова. Ресурс сообщал, что в отношении парламентарии проводятся следственные действия, а сам Дроздов доставлен на допрос в следственный комитет.
В понедельник на планерке в Думе СК парламентарий заявил, что вся опубликованная информация недостоверна и потребовал разобраться с теми, кто распространил «дезу».

- Уважаемые коллеги, на прошлой неделе в отношении меня парой интернет-структур была распространена информация о том, что я якобы задержан в Изобильненском районе по каким-то там подозрениям, - рассказал парламентарий. – Официально заявляю, что все от первой буквы и до последней точки – ложь. 

Дроздов сообщил, что в отношении него никто и никаких официальных мероприятий - допросов, обысков, проверок, - не проводил.


- Некая структура под названием СтавИнсайд – телеграмм-канал, группа в соцсетях, официально зарегистрированным СМИ не является. Изучив контент за весьма длительный срок, потратив значительное время с привлечением специалистов, я сделал вывод, что речь идет о системной информационной войне по дискредитации власти в субъекте РФ – Ставропольском крае. Под ударом - мэры, депутаты, министры, зампреды правительства и сам губернатор. 

Депутат отметил, что если внимательно почитать все то, что дает СтавИнсайд, то складывается впечатление, что местные депутаты во главе с губернатором только воруют и ничего не делают для народа «в силу своего врожденного слабоумия».

Дроздов предложил направить от Думы СК запрос в Управление Федеральной службы безопасности, чтобы выяснить, что эта за структура, где находятся серверы, кто ее финансирует и не является ли она иностранным агентом.

- Здесь стоит вопрос о расшатывании госвласти в Ставропольском крае, начиная с муниципальной, заканчивая Думой СК и губернатором, - подытожил Илья Дроздов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2