Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Информацию о выборах в Беслане удаляют из официальных СМИ

Политикa НовостиРСО-АСеверная ОсетияБесланвыборы
Информацию о выборах в Беслане удаляют из официальных СМИ Фото: Кавказ Пост
Голосование пройдёт 27 октября. В городе будут выбирать Собрание представителей.

Подготовка к выборам была омрачена несколькими скандалами. Часть кандидатов сняли из-за судимостей. При этом, по утверждениям местных активистов, лояльные участники избирательной гонки также имели тюремный опыт, но не указали его при подаче заявлений в избирком, и к ним не возникло претензий.

За несколько дней до голосования 9 депутатов Правобережного района Северной Осетии заявили о том, что хотят сложить полномочия. Как пишет Коммерсант, одной из причин была «ситуация на выборах в Бесланское городское собрание. Издание приводит слова одного из бывших депутатов, который заявляет: «есть попытки фальсификаций, подкупа избирателей и запугивания бюджетников. Стоит отметить, что со стороны правоохранительных органов подтверждения подобных нарушений в Беслане не было.

Гораздо более удивительным кажется тот факт, что заметка под заголовком «Беслан готовится к досрочным выборам в городское собрание представителей» была удалена с сайта государственной телерадиовещательной компании «Алания». Причем удалена настолько тщательно, что содержание новости не удалось обнаружить в кэше поисковиков. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2