Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ингушская делегация тепло пообщалась с Кадыровым: видео

Политикa
Ингушская делегация тепло пообщалась с Кадыровым: видео Фото: grozny.tv
В Грозном отпраздновали свадьбу потомка шейха.

В соцсетях Ингушетии и Чечни написали о значимой для вайнахов свадьбе потомка шейха Кунта-Хаджи Кишиева, Сайфуддина Ибрагима Кунта.Торжество организовали в Грозном.

Резонанс это событие вызвало, в частности, в связи с тем, что приглашение на торжество принял глава ЧР Рамзан Кадыров.   

В столицу Чечни прибыла и делегация из Ингушетии. Как говорится в одном из пабликов, она "поприветствовала и выразила слова уважения главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову на торжестве по случаю женитьбы сына потомка шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Сайфуддина Ибрагима Кунта в Грозном. Они выразили уверенность, что, несмотря на провокации, наши народы сохранят и укрепят своё братство. После беседы гости из Ингушетии сделали памятное фото с Рамзаном Кадыровым".

Напомним, в конце 2021 года в Ингушетии вновь затронули болезненный для республики вопрос об административной границе с Чечнёй - после того как у приграничной реки рабочие из ЧР изменили русло. А поскольку на Кавказе свадьба - не просто торжество, но и повод для встречи старейшин, дабы обсудить актуальные проблемы, неудивительно, что и этот банкет приобрёл политическую значимость.                      
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2