Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ингушский старейшина Ахмед Барахоев объявил голодовку

Политикa ИнгушетияМагасМитингБарахоев
Ингушский старейшина Ахмед Барахоев объявил голодовку
Арестованный лидер протеста требует встречи с правозащитниками.

 Магас, 5 апреля. /Кавказ Пост/. Находящийся под административным арестом в спецприемнике Нальчика 65-летний старейшина, один из лидеров Ингушского комитета национального единства Ахмед Барахоев объявил голодовку. Напомним, что Барахоев был арестован на 10 суток судом в Магасе за участие в протестном митинге. 

«Ахмед Барахоев объявил голодовку в знак протеста против силового произвола властей Ингушетии, неправомерных действий правоохранительных структур Ингушетии в отношении ингушских активистов», - сообщает «Фортанга ORG».

Адвокат Фатима Урусова рассказала «Кавказскому узлу», что заявление о начале голодовки Ахмед Барахоев вручил прокурору вчера, 4 апреля.
«Из камеры убрали все продукты, кроме воды. Начальник ИВС сказал, что за состоянием здоровья голодающего ежедневно будет наблюдать сторонний врач», - сказала Урусова. Старейшина потребовал скорейшей встречи с советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной.

Отметим, что раннее стало известно, что за участие или организацию протестного митинга в Магасе были арестованы и оштрафованы несколько лидеров протеста.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2