Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Источник: Абдулатипов многое знает об арестованных чиновниках, но будет молчать

Политикa НовостиДагестанаресты чиновниковВладимир ВасильевРамазан АбдулатиповпоказанияСИЗО
Источник: Абдулатипов многое знает об арестованных чиновниках, но будет молчать

В Дагестане журналисты и политологи утверждают, что экс-глава республики связан с теми, кто был арестован в ходе антикоррупционных зачисток Владимира Васильева.

Махачкала, 30 июня. /Кавказ Пост/.  Как сообщает «Кавказский узел», Рамазан Абдулатипов прекрасно осведомлен о прежней деятельности находящихся ныне в СИЗО Абдусамада Гамидова со товарищи.  Но едва ли стоит ждать от него показаний против бывших членов своей же команды.

Так, к примеру, считает политолог Эдуард Уразаев. Рамазан Абдулатипов как минимум не защитил арестованных членов республиканского правительства от преследования. Отсюда вывод:

«Адвокаты хотят большего участия Рамазана Абдулатипова в судьбе своих доверителей. Они подали ему сигнал, что виза главы республики стоит на некоторых документах, имеющихся в уголовном деле».
Кроме того, экс-главе Дагестана не стоит забывать, что и члены его правительства могут свидетельствовать. Уразаев говорит: «В этой ситуации Абдулатипов вряд ли пойдет на открытое обвинение членов своей команды. Обе стороны, скорее всего, хотят, чтобы уголовное дело ограничилось рамками уже предъявленных обвинений. Но если эта условная договоренность будет нарушаться, обвинения посыплются с обоих сторон».

На потерю «веса» Абдулатиповым и его «выкорчевывание» из республики указывает журналист Магомед Магомедов: ««Серьезных связей в республике у него не осталось, и нет влияния в Москве. Там его мнения перед предстоящими выборами главы Дагестана никто не будет спрашивать. Приход Владимира Васильева – нарушение традиции назначения представителя местной элиты в национальный субъект. Абдулатипов, по сути, довел ситуацию до того, что Кремль не решился назначать в Дагестан человека из местных, и не осталось ничего, кроме как вводить внешнее экстренное управление».

Главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов утверждает, что Рамазан Абдулатипов  «был хорошо осведомлен деятельности арестованных дагестанских чиновников». Но говорить об этом не станет:

«Во-первых, могут спросить, как он допустил такое. Во-вторых, если он не знал, это говорит о некомпетентности».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2