Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за иска ставропольской компании суд запретил показывать запрос «Умное голосование»

Политикa искСтавропольеGoogleYandex«Умное голосование»арбитражный суд«Вулинтертрейд»оппозиционерыАлексей Навальныйтоварный знаквыборы
Из-за иска ставропольской компании суд запретил показывать запрос «Умное голосование» Фото: Moscow City Court/Reuters
Оппозиционеры расценили это решение как давление в преддверии выборов.

Скандал вокруг товарного знака «Умное голосование» между компанией из Ставропольского края «Вулинтертрейд» и создателями проекта опального политика Алексея Навального (основателя НКО, выполняющей функции иностранного агента, «Фонд борьбы с коррупцией», которая решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), приобретает всё более абсурдные очертания.

Арбитражный суд Москвы запретил Google и Yandex показывать запрос «Умное голосование» в поисковой выдаче, информирует признанное Минюстом РФ СМИ-иноагентом издание «Кавказ. Реалии».

Это обеспечительная мера по иску компании «Вулинтертрейда», которая, напомним, в июне в рекордные сроки зарегистрировала логотип «Умное голосование», совпадающий с разработкой по проекту Навального.

Кстати, в преддверии выборов соратник оппозиционера в соцсети назвал решение арбитража незаконным: дескать власти решили «обмануть» Google и Yandex, сделав вид, что никакой политики нет, а есть хозяйственный спор и арбитражный суд, который принял независимое решение.  
     


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2