Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Из-за матов в адрес Путина «Рустави 2» пришлось прекратить вещание

Политикa ГрузияРуставиПутинСаакашвили
Из-за матов в адрес Путина «Рустави 2» пришлось прекратить вещание
Скандал вспыхнул на программе P.S., во время которой прозвучали  оскорбительные реплики одного из ведущих в адрес российского президента.

В нелицеприятных высказываниях были также упомянуты и родственники Владимира Путина, отмечает РБК. В итоге грузинская телекомпания «Рустави 2» была вынуждена прекратить вещание.

Вечером 7 июля в Тбилиси начались акции протеста из-за высказываний грузинского телеведущего Георгия Габунии. Как позднее прокомментировали в телекомпании, на крайнюю меру – закрытие канала пришлось пойти из-за неспособности МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов. После скандального выступления в программе P.S. были совершены нападения на несколько сотрудников телекомпании.

Руководство «Рустави 2» официально извинилось за поведение своего сотрудника. Там сообщили, что считают российского президента «врагом» и выступают против цензуры, однако считают неприемлемым мат в эфире.

Тем временем, сообщает РИА Новости, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал выходку телеведущего Георгия Габунии. Он заявил, что правду нужно доносить в цивилизованной форме. В Facebook политик заявил:
«Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу».


Впрочем, этот пост на странице Саакашвили провисел недолго.

Поведение журналиста также раскритиковали президент страны Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2