Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В грязной Махачкале подчистили руководящие кадры

Политикa НовостиДагестанМахачкаласанитарная очисткаКировский районЛенинский районРамазан АбдулатиповМуса МусаевСалих СагидовМагомед Алхасов
В грязной Махачкале подчистили руководящие кадры Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

Своих постов лишились глава Ленинского и замглавы Кировского районов, по выходу с больничного эта же участь постигнет и их «советского» коллегу.

Серьёзные кадровые решения провёл в столице Дагестана глава республики Рамазан Абдулатипов. Накануне, 6 декабря, мэр Махачкалы Муса Мусаев на совещании озвучил имена новых назначенцев и потерявших должности высоких чиновников.

Градоначальник довёл до сведения подчинённых, что руководитель республики провёл мониторинг деятельности всех трех глав районных администраций столицы и поставил им жирную «двойку». За неудовлетворительную работу отстранены от должности глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев и заместитель главы Кировского района, курирующий сферу ЖКХ, Магомед Юсупов. В ближайшее время сменят и главу Советского района города. Сейчас, говорят в городе, официально он на больничном.

Есть и указания об отстранении от должности главы посёлка Семендер Кировского района. Возглавляющему его Салиху Сагидову предложено поставить начальствовать населённым пунктом коренного жителя района, поскольку квартет предыдущих руководителей муниципалитета не были местными жителями. Руководителю аппарата городской мэрии Ахмеду Муртазалиеву и заммэра Абусупьяну Гасанову Муса Мусаев велел представить аппарату администрации Ленинского района временно исполняющего обязанности главы Магомеда Алхасова.

Главы райадминистраций должны в трёхмесячный срок исправить ситуацию с санитарной очисткой столицы Дагестана, об этой проблеме неоднократно рассказывал «Кавказ Пост». От реализации этой задачи и решения других не менее важных проблем будут зависеть дальнейшие кадровые решения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2